关于举办第九届海南省音乐金椰奖 暨第十一届中国音乐金钟奖海南赛区选拔赛的通知

  海南省音乐金椰奖是经海南省委宣传部批准设立,由海南省文学艺术界联合会、海南省音乐家协会联合主办的我省音乐界唯一综合性音乐专业大奖,旨在把我省广大音乐工作者创作的优秀音乐作品和优秀音乐人才评选出来,推动我省音乐事业发展。同时,“金椰奖”也是对应中国音乐金钟奖设立的本省音乐赛事,根据本届“金钟奖”举办项目及各项目限定的报送名额和条件,对应确定“金椰奖”中取得相应成绩的选手获得报送金钟奖参评的当然资格。

 

  2003-2015年已成功举办了八届海南省音乐金椰奖比赛,为广大音乐工作者和爱好者提供了展示才华的平台,取得了较好的效果,也为中国音乐金钟奖推荐选拔了人才。今年第九届海南省音乐金椰奖与第十一届中国音乐金钟奖评选对应进行。活动定于20175262728日在海口举行。现将本次比赛有关事宜及各项细则要求通知如下:

 

  奖项设置及评选范围

 

  第九届海南省音乐金椰奖对应第十一届中国音乐金钟奖设表演奖(钢琴、声乐(美声、民族)、古筝);为表彰在音乐教育事业中做出突出贡献的音乐教师,第九届“金椰奖”特设教学成果奖。以上各奖项的评选范围为:

 

   一、表演奖:包括三大赛项,分别为钢琴比赛,声乐比赛(美声、民族),古筝比赛;

二、教学成果奖:教学成绩卓著、所指导的参赛选手获“金椰奖”等次奖的专业指导教师。(此项只参加“金椰奖”评选,不属第十一届“金钟奖”评奖范围。)

 

  评选及奖励办法

 

  一、评选办法

 

  (一)、表演奖评选

 

  1、通过举办钢琴比赛,声乐比赛(美声、民族),古筝比赛,确定获奖选手。

 

  2、表演奖比赛原则上分初赛、决赛两轮进行,评委会依据选手的现场演唱、演奏水平确定获奖人选。参赛选手较少的专业,评委会可通过决议采用一轮比赛确定名次与报送选手的方式进行。

 

  3、根据本届“金钟奖”规定的各专业门类报送选手名额,按比赛成绩从高到低排序,确定选送“金钟奖”比赛的选手资格。

 

  4、表演奖各组初赛晋级决赛名额由评委会根据实际参赛选手数量的一定比例确定。

 

(二)、比赛曲目及要求

 

钢琴:初赛、决赛曲目可以重复。

初赛:自选乐曲 1 首或多首(10 分钟以内)

决赛:自选乐曲 1 首或多首(15-20 分钟)

 

声乐:一律采用钢琴伴奏(参赛选手自带钢琴伴奏人员),初赛、决赛曲目可以重复。

美声组

初赛:自选1首作品.

决赛:(共 2 首曲目,总曲目净时长不超过 10 分钟,选手需按曲目顺序进行比赛)

自选 1 首中国作品;

自选 1 首外国作品。

民族组

初赛自选1首作品。

决赛(共 2 首曲目,总曲目净时长不超过 10 分钟)

自选 1 首艺术歌曲或古曲 ;

自选 1 首中国歌曲。



上一页 1 2 3 下一页
责任编辑:邓杰
 音协简介
    海南省音乐家协会从最初的中国音协海南分会筹备小组建立至今已走过22年的里程..... 详细>>

 主席团成员

主 席:王艳梅

副主席:于 宏 冯 磊 刘丽梅

    张巨斌 张 黎 张德美

    陈 新 黄远舫

秘书长:赵 媛

 

 专业委员会
 工作委员会
 艺术考试查询
地址:海南省海口市白龙南路38号琼苑宾馆专家楼海南省文联108室海南省音协 邮编:570203
电话:0898-65342790 传真:0898-65332592
京ICP备10002880号 京通公ICP备1102230085 Copyright 1993 - 2010 BeiYin. All Rights Reserved